На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наука и техника

65 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Лесков
    Китай = Скифия (греч) - от китий, пучок волос на голове, причёска скифов. Из тропической зоны мигранты заполнили тер...Древнейшая госуда...
  • Vladimir Vlasov
    Если геронтологи всего мира верят, что именно этот удивительный зверек поможет человечеству избавиться от старости, т...Голый землекоп: у...
  • Vladimir Vlasov
    Если геронтологи всего мира верят, что именно этот удивительный зверек поможет человечеству избавиться от старости, т...Голый землекоп: у...

Ученые обозначили условия для возникновения внеземных цивилизаций

Ученые обозначили условия для возникновения внеземных цивилизацийФото из открытых источников

Ученые установили, что гигантские эллиптические галактики менее подходят для появления развитых технологических цивилизаций, чем спиральные галактики, подобные Млечному Пути. Результаты научной работы опубликовали в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Отмечается, что выводы исследователей противоречат статье 2015 года, в которой специалисты считают вероятность возникновения технологически развитых цивилизаций в крупных эллиптических галактиках в 10 тысяч раз выше, чем в аналогах Млечного Пути. Это было связано с большим количеством звезд и редкостью смертоносных катастрофических событий, как сверхновые.

Авторы нового исследования полагают, что в эллиптических галактиках не могут быть подходящие условия для развития жизни из-за смертельной радиации, которую они испускали, когда были квазарами.

Изучение были таким сильным, что оно смогло "стерилизовать" любые потенциально обитаемые планеты в галактике и повлиять на скорость звездообразования. В результате формирование новых звезд и планет почти полностью прекратилось.

Ссылка на первоисточник
наверх