Наука и техника

65 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Не Он
    На мой взгляд, "внеземные технологии" наиболее удачно описаны у Стругацких в "Пикнике на обочине"! Именно так будет в...Ученый: внеземные...
  • Klim Shan
    История это наука с одной существенной оговоркой – это самая неточная из наук. Это особый жанр письменности, увлекате...Чьи артефакты был...
  • Юрий Колобродов
    Дебильное название статьи и тема дебильная.... Откуда в пресном озере кит?Лох-Несский монст...

С космодрома Восточный запустят двумя ракетами-носителями еще 72 спутника

С космодрома Восточный запустят двумя ракетами-носителями еще 72 спутника

После успешного выведения 26 апреля 2021 года на расчетные орбиты очередной партии из 36 спутников иностранного заказчика OneWeb одной ракетой-носителем «Союз-2» с разгонным блоком «Фрегат» на космодроме Восточный началась подготовка к еще двум аналогичным пускам в мае и июле 2021 года.

Как сообщает НПО имени Лавочкина, для этого на российский космодром на Дальнем Востоке уже доставлены два разгонных блока «Фрегат». Работы по заправке первого из них в соответствии с графиком будут проходить до 13 мая 2021 года. Старт запланирован на конец мая. В нем также будет использована ракета-носитель «Союз-2.1б» (см. наш материал о предыдущем пуске– https://tehnorussia.ru/archives/4750).

С космодрома Восточный запустят двумя ракетами-носителями еще 72 спутника

Параллельно в монтажно-испытательном корпусе космических аппаратов специалисты проводят пневмовакуумные и электроиспытания другого разгонного блока «Фрегат», предназначенного для коммерческого запуска 36 иностранных спутников, запланированного на июль.

Выводимые российскими ракетами «Союз-2» низкоорбитальные космические аппараты OneWeb предназначены для обеспечения наземных потребителей высокоскоростным интернетом напрямую через спутниковую связь.

https://tehnorussia.ru/archive...

Картина дня

наверх