Наука и техника

65 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    Где 2019 а где 2021 год? Смысл производить водород для продажи? А есть ли он?Водородная энерге...
  • Юрий Колобродов
    Грейте, грейте нам уши галактическими пузырями, вроде они какую то погоду делают! Когда конец Земле-матушке придет ни...Астрономы решили ...
  • Yurii Kolpakov
    ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЛЮС ДЛЯ НАРОДА, В УПРАВЛЕНЧЕСКОМ ХАОСЕ - ЭТО ТО, ЧТО ПОЛНОЕ И ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ЦИФРО...Цифровизация по-а...

Ученые определили частоту наиболее приятного женского голоса

Ученые определили частоту наиболее приятного женского голосаФото из открытых источников

Женские голоса отличаются широким диапазоном частот. Испанские исследователи решили узнать самый приятный частотный диапазон для мужчин и женщин, получив неожиданный результат.

Экспериментаторы записали голоса 22 испанок, которые читали вслух отрывок литературного произведения. Все записи были разделены на три группы по базовой частоте голоса: ниже 175 Гц, между 175-225 Гц и, разумеется, выше 225 Гц. Затем эти записи прослушали испанцы и итальянцы обоего пола, которые должны были оценить приятность голоса. Результаты опроса ученые опубликовали в журнале Personality and Individual Differences.

Авторы исследования отмечают, что итальянцы в этом опыте не знали испанского языка и оценивали только звук голоса. Оказалось, что голос женщин в среднем диапазоне частот оказался наиболее приятным для всех испытуемых, независимо от пола, возраста и национальности. Мужчины заявили, что с обладательницами таких голосов они не прочь завести роман, а женщины хотели бы с ними дружить.

Полученные результаты можно использовать при выборе голоса для роботов-андроидов, которые взаимодействуют с людьми с помощью голоса. Кроме приятного голоса, роботам нужно придать эмоциональность и способность к самоиронии, что следует из результатов эксперимента.

Ссылка на первоисточник
Элис Купер называет Джонни Деппа «самым безобидным человеком», защищая актера...

Картина дня

наверх