Наука и техника

65 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин20 января, 10:14
    считаю что затопление собственной Космической Станции Мир по сути преступление перед собственным народом и собственно...Минутка "КАК ТЕБЕ...
  • M T20 января, 7:28
    Я бы не стал строить иллюзий! Перед правящими миром ОПГ стоит совершенно иная задача: сокращение населения. Особенно ...Биолог: В ближайш...
  • Юрий Колобродов19 января, 11:34
    Если ставить на все, чем пользуешься в инете и ставить сложные разные пароли, то пиз.., простите, писец от путаницы и...Хакеры взламывают...

Исследование: новый тип коронавируса наиболее активен при 4°C

Ученые определили температуру, при которой новый тип коронавируса наиболее активен. Согласно их исследованию, это +4°C — таких условиях SARS-CoV-2 способен существовать до двух недель. Работа исследователей из Университета Гонконга опубликована в журнале medRxiv.org.

Исследование: новый тип коронавируса наиболее активен при 4°C

Согласно исследованию, при комнатной температуре (около 22°C) вирус способен оставаться стабильным в течение недели. Температура в 55°C приводит к его гибели за два часа, а при 70°C он способен существовать всего пять минут.

«Вирус очень стабилен при 4 градусах, но чувствителен к жаре. При четырех градусах инфекция способна существовать более двух недель, тогда как при повышении температуры до 70 градусов погибает в течение пяти минут»

 

Йонг Жан, ведущий автор исследованияИмя Фамилия

Кроме того, ученые определили выживаемость вируса на различных поверхностях. Например, на поверхности медицинских масок он способен существовать не менее недели — при условии, что они находятся при комнатной температуре и относительной влажности воздуха около 65%.

На бумаге SARS-CoV-2 способен держаться менее трех часов, тогда как на дереве и ткани — до двух дней. Стекло позволяет вирусу оставаться активным в течение четырех дней, нержавеющая сталь и пластмасса — больше недели.


Сейчас в 175 странах мира насчитывается более 723 тыс. случаев заражения этой инфекцией. 90% всех случаев приходятся на семь стран — Китай, США, Италию, Испанию, Германию, Иран и Францию. При этом в Китае, откуда и пошел вирус, отмечается значительное снижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции погибли 34 тыс. человек, вылечились более 152 тыс. человек. В России всего насчитывается 1534 заболевших коронавирусной инфекцией, девять пациентов погибли, 64 — вылечились.

https://hightech.fm/2020/03/30...

Картина дня

наверх