Наука и техника

65 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Простой Обыватель
    Нет не одного образованного, который не пытался изобрести вечный двигатель. Но сам термин "Вечный двигатель" не все в...Вечные двигатели ...
  • M T
    Молодцы, японцы!👍Анализ подтвердил...
  • Владислав Ильмер
    Чудной разговор. Прежде чем рассуждать об успешности мужчин или женщин, надо решить, а что считать успешностью. У жив...Более 10000 иссле...

ФСБ назвала умные очки Stories от Facebook шпионским гаджетом

ФСБ назвала умные очки Stories от Facebook шпионским гаджетомФото из открытых источников

ФСБ России сочла, что первые умные очки от компании Facebook могут считаться устройствами для негласного получения информации. Об этом сообщает TJ.

Издание получило ответ на соответствующий запрос в спецслужбу о легальности использования гаджета в стране. При этом в пресс-службе ФСБ не уточнили, какие именно конструктивные особенности позволяют отнести гаджет к шпионским устройствам.

Умные очки Stories от Facebook, созданные совместно с Ray-Ban, были представлены 9 сентября. Устройство позволяет снимать видео с двух камер. О ведущейся записи сигнализирует загорающийся светодиод.

14 сентября свои первые умные очки Smart Glasses также показала китайская корпорация Xiaomi. Устройство отличается классическим форм-фактором, очки умеют отображать информацию на встроенных экранах. Также с помощью гаджета можно принимать звонки, читать сообщения, снимать фотографии и видео. Кроме того, девайс имеет функцию автоматического переводчика. Ранее инсайдеры сообщали, что работу над умными очками ведет Apple. Как стало известно источникам, полноценная работа устройства будет осуществляться только при подключении к iPhone.

В 2018 году президент Владимир Путин поручил решить проблему таможенного контроля в отношении оборота устройств для слежения.

Это было сделано после вопроса на пресс-конференции об уголовном преследовании фермера из Курганской области Евгения Васильева. Россиянина обвиняли в использовании «шпионского» оборудования — купленного на AliExpress GPS-трекера, прикрепленного к корове. После Генпрокуратура отозвала из суда его дело.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх