Наука и техника

65 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Колобродов
    Хотели порвать мир Суперджетом, но что то не вышло. Теперь сделанные и не проданные Джеты оклеют стекляшками Сваровск...Демонстрация возм...
  • Геннадий Свешников
    Одной станцией на орбите Земли,грязи больше не будет❗Миссия "Шэньчжоу-13"
  • Горбатюк Валерий
    Он согласен взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за последствия вакцинации? Теперь вакцинируемому не надо будет расписыватьс...Гинцбург: «Заявля...

В мире назревает дефицит смартфонов из-за нехватки электроэнергии в Китае

В мире назревает дефицит смартфонов из-за нехватки электроэнергии в КитаеФото из открытых источников

Покупатели во всем мире столкнуться с возможной нехваткой смартфонов и других товаров из-за отключения электроэнергии для достижения государственных энергетических целей в Китае.

Нехватка электроэнергии затронула многие регионы Китая, в том числе южную провинцию Гуандун. Местные чиновники в понедельник заявили, что многие фирмы пытаются снизить спрос, работая по два-три дня в неделю.

Государственная сетевая корпорация Китая заявила, что она приложит все усилия для обеспечения бесперебойного потребления в жилых районах.

В июне Китай пострадал от аналогичного энергетического кризиса, но сейчас ситуация ухудшается. Отрасли сталкиваются с огромным давлением со стороны растущих цен на энергоносители и Пекина в борьбе с выбросами углекислого газа.

Крупнейший в мире «загрязнитель» пытается выполнить обещание, что его выбросы углерода достигнут пика до 2030 года. Для этого необходимо, чтобы его провинции снизили использование ископаемого топлива, например, сжигая меньше угля для выработки электроэнергии.

В то же время спрос на товары китайского производства резко возрос по мере того, как мировая экономика выходит из пандемии. Китаю элементарно не хватает мощности.

Крупные международные поставщики готовятся оказать влияние на предприятия, которые уже сталкиваются с задержками, вызванными нехваткой и глобальными задержками поставок.

В прошлую пятницу аналитики крупного банка Nomura снизили свой прогноз роста экономики Китая в 2021 году на полпроцента до 7,7 процента. Все дело растущем числе заводов, которым пришлось прекратить работу либо из-за ограничений на потребление электроэнергии, либо из-за перебоев в подаче электроэнергии.

На этой неделе акции некоторых китайских компаний упали на фоне опасений по поводу нехватки энергии в стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх