На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наука и техника

65 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Лесков
    Китай = Скифия (греч) - от китий, пучок волос на голове, причёска скифов. Из тропической зоны мигранты заполнили тер...Древнейшая госуда...
  • Vladimir Vlasov
    Если геронтологи всего мира верят, что именно этот удивительный зверек поможет человечеству избавиться от старости, т...Голый землекоп: у...
  • Vladimir Vlasov
    Если геронтологи всего мира верят, что именно этот удивительный зверек поможет человечеству избавиться от старости, т...Голый землекоп: у...

Почему людям иногда кажется, что время бежит быстрее

Почему людям иногда кажется, что время бежит быстрееФото из открытых источников

Многие, вероятно, слышали такое утверждение или испытывали на самом себе, что когда человеку хорошо, то время для него летит незаметно. Ученые решили выяснить, с чем это может быть связано и провели ссотвествующее исследование. (esoreiter.ru)

В ходе научно-исследовательской работы выяснилось, что в человеческом мозге существуют так называемые «клетки времени».

Описание данного исследования представлены в научном журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences».

По мнению исследователей «клетки времени», находящиеся в мозге, отвечают за то, что человек не замечает, как проносится время, когда ему хорошо, и как время «тянется», когда ему плохо.

Первоначально эти клетки были обнаружены учеными еще несколько десятков лет назад у грызунов, а последние исследования доказали их наличие у человека. Исследователи изучили мозг у двадцати семи человек, которым требовалось хирургическое вмешательство из-за возникших последствий от тяжелой формы эпилепсии.

Перед самой операцией пациентам внедрили электроды в отвечающий за эмоции гиппокамп и участок мозга, который отвечает за восприятие времени и запоминание. Выяснилось, что такты работы «клеток времени» замедляются или ускоряются в зависимости от испытываемых людьми ощущений. Когда, например, испытуемых спрашивали о том, когда завершится пандемия COVID-19, тем казалось будто дни буквально растягиваются.

Ссылка на первоисточник
наверх