На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наука и техника

65 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Лесков
    Китай = Скифия (греч) - от китий, пучок волос на голове, причёска скифов. Из тропической зоны мигранты заполнили тер...Древнейшая госуда...
  • Vladimir Vlasov
    Если геронтологи всего мира верят, что именно этот удивительный зверек поможет человечеству избавиться от старости, т...Голый землекоп: у...
  • Vladimir Vlasov
    Если геронтологи всего мира верят, что именно этот удивительный зверек поможет человечеству избавиться от старости, т...Голый землекоп: у...

Мы и есть обезьяны — в чем ошибка теории эволюции Дарвина

Более полутора веков существует теория Дарвина. В середине XIX века британский натуралист заявил о родственных связях человека и обезьяны. Критики было очень много, ведь это было очень религиозное время. Но ученый остался верен себе — человек принадлежит к отряду приматов. Но был ли он прав? Постараемся ответить на этот вопрос с учетом всех научных открытий, произошедших с того времени.

Мы и есть обезьяны — в чем ошибка теории эволюции Дарвина

Основы теории 

Сперва Дарвин изучал червей, позже переключился на птиц. В частности, на голубей. Наблюдая за ними, он заметил, что особи могут различаться по своим характеристикам, что натолкнуло его на мысль, что все в этом мире возникло не единовременно. Позже естественные маркеры эволюции он стал замечать и у других животных.

Мы и есть обезьяны — в чем ошибка теории эволюции ДарвинаБезусловно, эволюция играет важнейшую роль

Эти знания стали основой книги «О происхождении видов».

Концепция часовщика 

Чтобы лучше понять концепцию часовщика, которая противоречит дарвинизму, нужно подключить воображение. Представьте, что вы нашли на улице часы. Они не могли появиться сами по себе, в результате случайного взаимодействия молекул. Ясно, что они возникли в результате чей-то разумной мысли, автором которой был тот самый часовщик. Вселенная гораздо сложнее часов. Это значит, что Вселенная и жизнь не могли бы существовать, если бы их не создал тот самый часовщик, чей разум гораздо мощнее, чем у создателя простых часов.

Мы и есть обезьяны — в чем ошибка теории эволюции ДарвинаСлучайности не случайны 

Главная ошибка — в неверном представлении процесса эволюции. Это не целиком и полностью случайность. Хоть она и играет здесь определенную роль, но в целом это процесс определенного отбора черт, способных повысить выживаемость организмов.

Дарвин не описывал весь биологический процесс эволюции, его теория объясняет общие правила. Например, шея у жирафа длинная, потому что он ест листву с высоких деревьев. Есть версия, что в эволюции человека есть ошибки.

Люди не произошли ни от каких ныне живущих обезьян. Мы имеем общих предков с этими животными. Наш общий предок жил несколько миллионов лет назад. От него мы и произошли. Этот общий предок относился к отряду приматов. Это значит, что человек не произошел от обезьяны, он и есть обезьяна. Мы — обезьяны. Человекообразные приматы. Поэтому любая теория не отрицает дарвинизм, его невозможно опровергнуть. Если не появятся доказательства иноземного вмешательства или чего-то в этом роде.

Ссылка на первоисточник
наверх