Наука и техника

65 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Эх, ребята. В поисках эликсира надо прежде всего понять, как человек стареет и почему. Здесь ВУСЕ ПРОСТО. Старение – ...Эликсир бессмертия
  • Тимур Бикметов
    очень жаль, я на несколько подписан до сих пор, на одном даже стали появляться темы, но блин никто не пишет комментыНайден пульсар-«ч...
  • Степан Капуста
    Много ранее очень популярных сайтов здесь умерли. На этом хотя бы темы опубликованные сохранились. А на некоторых все...Найден пульсар-«ч...

Редкие римские статуи обнаружили археологи в Англии

Редкие римские статуи обнаружили археологи в АнглииФото из открытых источников

В Англии на месте будущего строительства железной дороги археологи обнаружили редкие римские статуи.

Две полные статуи женщины и мужчины, а также голова ребенка были найдены на месте старой нормандской церкви Святой Марии в Сток-Мандевилле, Бакингемшир, юго-восточная Англия.

Инженеры, работающие над проектом железной дороги High Speed 2 (HS2), раскопали три «стилистически римских» бюста. По мнению археологов, это было поразительное открытие.

Ведущий археолог компании Fusion JV Рэйчел Вуд сообщила, что «статуи исключительно хорошо сохранились, и вы действительно получаете представление о людях, которых они изображают - буквально заглядываете в лица прошлого».

Два бюста состояли из головы и туловища, которые были разделены, что, по словам экспертов, не является чем-то необычным, так как статуи обычно подвергались вандализму.

Редкие римские статуи обнаружили археологи в АнглииФото из открытых источников

Эксперты также извлекли шестиугольный стеклянный римский кувшин, которому предположительно более 1000 лет.  Уцелели большие куски, а также большие черепицы на крыше, окрашенная штукатурка на стенах и римские урны для кремации.

Команда считает, что это место - естественный курган, покрытый почвой, возможно, было местом захоронения бронзового века. Позже это было заменено квадратным зданием, которое эксперты считают римским мавзолеем.

Обнаруженные артефакты будут переданы в специализированную лабораторию, где они будут очищены и исследованы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх