Наука и техника

65 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    Где 2019 а где 2021 год? Смысл производить водород для продажи? А есть ли он?Водородная энерге...
  • Юрий Колобродов
    Грейте, грейте нам уши галактическими пузырями, вроде они какую то погоду делают! Когда конец Земле-матушке придет ни...Астрономы решили ...
  • Yurii Kolpakov
    ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЛЮС ДЛЯ НАРОДА, В УПРАВЛЕНЧЕСКОМ ХАОСЕ - ЭТО ТО, ЧТО ПОЛНОЕ И ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ЦИФРО...Цифровизация по-а...

Марс, Curiosity, 3062-3063 сол: Варианты освещения на Mont Mercou

Марс, Curiosity, 3062-3063 сол: Варианты освещения на Mont Mercou

В фотографии очень важно правильное освещение. Фотографы-портретисты и поклонники селфи в Instagram предпочитают мягкое освещение, которое сглаживает неровности. Фотографы-геологи хотят видеть все неровности, линии, ямки и морщины, поскольку эти особенности рассказывают историю образования и изменения горной породы. Чтобы получить правильное освещение, подчеркивающее мелкомасштабные текстуры «Mont Mercou», команда планирует сфотографировать породу прямо перед закатом на 3063 сол, когда Солнце находится в самой низкой точке неба. Наземная команда надеется, что эта новая фото-мозаика от Mastcam выделит еще больше деталей, чем видны на изображении выше.


Вечерняя фотосессия Mastcam - лишь часть этого двухдневного плана. Основным событием является второй анализ образца с буровой скважины «Nontron», проведенный CheMin, чтобы уточнить то, что команда узнала о минералогии горных пород у подножия Mont Mercou. "Мы еще немного посмотрим на Mont Mercou и другие регионы в начале дня с Mastcam, а в сумерках будем следить за облаками в небе. Мы также будем использовать RMI ChemCam для фотографирования холма под названием «mini-Mercou» на востоке, что будет повторной съемкой из-за того, что прошлые снимки были немного не в фокусе.

"


Что произойдет далее зависит от того, что данные SAM расскажут об образце с буровой лунки Nontron, и от того, решит ли команда провести дополнительные анализы с помощью SAM перед тем, как подготовиться к поездке вперед и вверх в сульфатосодержащие зоны горы Шарп.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх