Наука и техника

65 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Колобродов
    Хотели порвать мир Суперджетом, но что то не вышло. Теперь сделанные и не проданные Джеты оклеют стекляшками Сваровск...Демонстрация возм...
  • Геннадий Свешников
    Одной станцией на орбите Земли,грязи больше не будет❗Миссия "Шэньчжоу-13"
  • Горбатюк Валерий
    Он согласен взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за последствия вакцинации? Теперь вакцинируемому не надо будет расписыватьс...Гинцбург: «Заявля...

Прозрачный «Союз»: в Сети в деталях показали, как стартует российская ракета-носитель

Прозрачный «Союз»: в Сети в деталях показали, как стартует российская ракета-носитель

В Сети появилось занимательное видео, детально демонстрирующее работу ступеней советско-российской ракеты-носителя «Союз», доставляющей на околоземную орбиту пилотируемый космический корабль «Союз» с экипажем на борту.

Заметим, что РН «Союз» легко узнаваемы по четырем коническим боковым блокам первой ступени, что отличает их от других ракет-носителей, а также характерному головному обтекателю с четырьмя прямоугольниками решетчатых стабилизаторов и специфической «башней» САС на вершине.

На кадрах показана структурно-компоновочная схема 50-метрового, взлетающего на космодроме Байконур, прозрачного трехступенчатой РН «Союз» с КК «Союз». По ходу полета идет расход топлива, происходит отделение ступеней, штанги системы аварийного спасения и створок головного обтекателя.


В качестве компонентов топлива во всех ступенях РН используется реактивный керосин Т-1. В качестве окислителя применяется жидкий кислород (LOX), а для обеспечения работы вспомогательных систем имеются в небольших количествах перекись водорода и жидкий азот. Что касается КК «Союз», то он состоит из трех отсеков: бытового, приборно-агрегатного и спускаемого аппарата в центре. Пилотируемые полеты осуществляются с 1967 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх