Наука и техника

65 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Эх, ребята. В поисках эликсира надо прежде всего понять, как человек стареет и почему. Здесь ВУСЕ ПРОСТО. Старение – ...Эликсир бессмертия
  • Тимур Бикметов
    очень жаль, я на несколько подписан до сих пор, на одном даже стали появляться темы, но блин никто не пишет комментыНайден пульсар-«ч...
  • Степан Капуста
    Много ранее очень популярных сайтов здесь умерли. На этом хотя бы темы опубликованные сохранились. А на некоторых все...Найден пульсар-«ч...

Американским летчикам пришлось пить водку после тестирования истребителей МиГ-29

Американским летчикам пришлось пить водку после тестирования истребителей МиГ-29Фото из открытых источников

Испытания польских истребителей МиГ-29 американскими летчиками вскоре после вступления этой страны в НАТО были весьма необычными, пишет отставной пилот ВВС США Гай Рейзер в статье для издания The National Interest (NI).

Американские пилоты пили водку и устраивали пикники с шашлыками на лоне природы после тестовых полетов на МиГ-29 и Су-22 советского производства, вспоминает Рейзер в своей публикации, ее пересказ представлен «ПолитРоссией». Представители ВВС США прибыли в Польшу в 2001 году, чтобы оценить боевой потенциал военно-воздушных сил этого нового участника Альянса, указывает эксперт.

«Наши последние два вылета проходили на МиГ-29 и Су-22, которые по сценарию учений летели к цели, защищаемой четырьмя F-15», — отмечает подполковник ВВС США в отставке.

По его словам, маневренность МиГ-29 произвела большое впечатление на американских пилотов, как и «мускулистость» истребителей Су-22. Машины этих типов до сих пор состоят на вооружении ВВС Польши, хотя страна стала членом Североатлантического альянса еще в 1999 году, подчеркивает Рейзер.

«Между полетами экипажи НАТО жарили шашлыки, выпивали пиво и, быть может, даже водку», — рассказал автор NI.

По его словам, общение на польских аэродромах между тестированием МиГ- 29 и Су-22 отличалось непринужденным и неформальным характером, оно допускало употребление крепкого алкоголя летным составом ВВС США и Польши.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх