На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наука и техника

65 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Если геронтологи всего мира верят, что именно этот удивительный зверек поможет человечеству избавиться от старости, т...Голый землекоп: у...
  • Vladimir Vlasov
    Если геронтологи всего мира верят, что именно этот удивительный зверек поможет человечеству избавиться от старости, т...Голый землекоп: у...
  • Карпов Илья
    Эх, ребята. В поисках эликсира надо прежде всего понять, как человек стареет и почему. Здесь ВУСЕ ПРОСТО. Старение – ...Эликсир бессмертия

Ученые: Люди могут быть самой развитой расой в нашей галактике

Ученые считают, что в нашей галактике на данный момент нет такой технологически развитой расы, которая могла бы посылать искусственные сигналы в космос.

Ученые вернулись к теории о том, что разумная жизнь может существовать где-то в Млечном Пути, и рассказали о том, как она может выглядеть.

На этот раз исследователи использовали широкопольный радиотелескоп Мерчисон, чтобы найти искусственный сигнал в центре Млечного Пути, что позволяет предположить наличие разумной цивилизации.

Согласно предварительному моделированию, наилучшие условия для возникновения жизни могут существовать вблизи центра Млечного Пути на расстоянии 3 200 световых лет.

Пока, как и прежде, наблюдения не принесли положительных результатов. Но это не значит, что жизни не существует, говорят ученые.

По их мнению, разумные существа могут существовать, но их цивилизация недостаточно развита, чтобы использовать радиоволны, или же сигналы пришельцев еще не достигли Земли. В результате люди могут оказаться самым технологически развитым видом в нашей галактике.

Но сколько существует галактик? Их подсчет кажется невыполнимой задачей. Хотя оценки разных экспертов отличаются, приемлемый диапазон составляет от 100 до 200 миллиардов галактик, говорит Марио Ливио, астрофизик из Научного института космического телескопа в Балтиморе, штат Мэриленд.

Если мы являемся самой развитой цивилизацией в нашей галактике, то можно только представить, насколько далеко продвинулись инопланетяне в других галактиках".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх