Наука и техника

65 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зотов
    Коммунизм на земле-это Советская власть+электрификации всей Земли.В России разработ...
  • Песня
    Ресурс умер?Найден пульсар-«ч...
  • Не Он
    Скоро китайцы прихватизируют лунную воду на полюсах! И это будет куда более интересно.Китайские ученые ...

Эффект Соляриса в космосе и другие загадочные явления, о которых говорят космонавты

Эффект Соляриса в космосе и другие загадочные явления, о которых говорят космонавты

Космонавты и астронавты не любят говорить об этом. Однако необычные вещи, которые происходили с ними во время длительного пребывания на орбите, все же иногда прорываются в публичную сферу.

"Солярис" - знаменитый роман писателя-фантаста Станислава Лема, описывающий необъяснимые вещи, которые происходили с астронавтами во время их длительного пребывания в космосе на других планетах.

Роман был очень популярен, и по нему было снято множество фильмов, как на Западе, так и в России. Но оказалось, что большинство эффектов, описанных Лемом, на самом деле встречались с российскими космонавтами на орбите.

В 1984 году на борту космической станции "Салют-7" находился экипаж из 6 человек. Это были три космонавта основной экспедиции: Леонид Кизим, Олег Атьков, Владимир Соловьев. Это был 155-й день полета основного состава. Команда занималась своими обычными делами, готовилась к лабораторным экспериментам.

Трехметровые "ангелы" на орбите Земли

В какой-то момент над станцией появилось необычное оранжевое скопление, а изнутри все практически было освещено ярким оранжевым свечением.

Присутствующие на короткое время полностью потеряли зрение от яркого света. Когда зрение вернулось к ним, они увидели по ту сторону окна 7 неизвестных существ высотой около 30 метров, которые, улыбаясь, летали в пространстве рядом со станцией.



Они выглядели как люди, но были огромного роста, на их спинах были огромные крылья, а вокруг головы сиял нимб. Существа выглядели так, как обычно описывают ангелов.

В присутствии этих существ астронавты чувствовали себя расслабленно и безмятежно. По словам членов команды, гуманоиды летели с той же скоростью, что и станция, в течение 10 минут.

Через 14 дней к команде станции присоединились еще три космонавта: Светлана Савицкая, Владимир Джанибеков и Игорь Волк. Прибыв на корабле "Салют-7", они присоединились к экипажу станции. И тут все вокруг снова озарилось ослепительным светом. Вся команда решила выглянуть в иллюминаторы. Большие существа снова устремились в космос, улыбаясь и даря ощущение мира и спокойствия.

После короткого совещания команда передала отчет о происшествии на планету Земля. Можно предположить, что в это время происходило в Центре управления... Все шесть астронавтов были немедленно подвергнуты различным психическим и медицинским тестам, которые показали отсутствие каких-либо дефектов.

Отчет был строго засекречен. Астронавтам было строго приказано молчать о случившемся. И они молчали. Только друг другу было известно о таинственных "гостях", которые иногда появлялись во время полетов в космосе.

Космонавт-испытатель Сергей Кричевский первым открыто заговорил об этих необычных парадоксах на орбите в 1995 году на лекции в Новосибирском межгосударственном институте космической антропоэкологии.

"Информацию о таких видениях космонавты передают только друг другу, делясь сведениями с теми, кто вскоре совершит полет", - сказал он в своем потрясающем докладе.

"Там, на орбите, иногда не можешь понять, где сон, где реальность...", - также признался летчик-космонавт Александр Серебров.

"Трансформации"

"Что происходит? Человек вдруг претерпевает одну или несколько трансформаций, неожиданно превращаясь в какого-то сверхъестественного зверя, практически ощущая себя в его шкуре. Реинкарнации могут продолжаться сколь угодно долго.

"Ощущая каждым нервом свои большие синие когти, чешую, видя даже перепонки между пальцами, бывший астронавт "бродит" по неизвестной планете, "разговаривает" с другими ее обитателями.

"Позже он становится кем-то другим - представьте себе, переселяется в тело существа из другой эпохи или другой галактики, сразу усваивая новый язык, привычки и обычаи. Мир, совершенно ему неизвестный, он воспринимает как нечто совершенно обыденное.

"Ни одна космическая технология с такой скоростью и легкостью не способна перенести человека в пространстве и времени. Все космонавты, побывавшие в подобном состоянии, сразу определяют какой-то мощный поток информации, идущий наружу", - рассказал космонавт Сергей Кричевский.

Эти необычные явления стали загадкой для психологов, имеющих отношение к космосу. Одни заговорили о том, что дело в изменении состояния сознания под воздействием космического излучения и постоянно меняющегося магнитного поля.

Остальные - о том, что мы, земляне, мало знаем о космосе, который сам себя вразумляет и таким образом вступает в контакт. Существовал даже термин: "Эффект Соляриса". Другие выдвигали версию о внеземной цивилизации, сумевшей освоить космос.

"Наша родина находится где-то не на Земле".

"Я думаю, что, конечно, мы не одни во Вселенной, кто-то нас окружает. Это однозначно. Просто мы еще не дожили до того момента, когда имеет смысл как-то взаимодействовать с нами, наш разум к этому не готов Я полностью уверен, что просторы космоса вовсе не смертельны", - космонавт Владимир Соловьев.

"А наша Земля действительно маленькая. У меня время от времени возникала мысль, что нас расселили по планете Земля, что наша родина находится где-то не на нашей планете. Есть такая теория "Посева": вроде бы нас каким-то образом привезли и посеяли".

"Ведь на данный момент открыто более тысячи планет, похожих на Землю. Естественно, там есть разумная жизнь, я полностью уверен, что в некоторых местах она есть", - сказал Владимир Соловьев. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх